المقاد ير:
-300غ من الأرز الأصفر .
-10 ملاعق كبيرة من صلصة المايونيز.
-100غ من الجبن المفروم.
-علبة كبيرة من حبوب الذرة (280غ).
-3ملاعق كبيرة من سكك الطون المعلب.
-زلافة صغيرة من الجلبانة المسلوقة(المغلية).
-زلافة صغيرة من قطع الجزر المسلوقة.
-زلافة صغيرة من قطع البطاطس المسلوقة.
-زلافة صغير من قطع اللوبيا الخضراء المسلوقة.
للتزيين:
-حبة جزر محكوكة .
-ملعقتان كبيرتان من حبوب الذرة المعلبة.
-الزيتةن الأسود.
-قشرة طماطم.
-ورق البقدونس(المعدنوس)
-حبة كبيرة من الخيار.
طريقة التحضير:
نسلق الأرز في ماء مملح.نصفيه و نحتفظ به جانباحتى يستقطر جيدا ثم نضعه في اناء.نضيف له 3ملاعق كبيرة من صلصة المايونيز,الجبن المفروم,نصف كمية حبوب الذرةو سمك الطون,نخلط الكل و نحتفظ به جانبا.
نضع الخضر المسلوقة في اناء,نضيف اليها باقي حبوب الذرة و ملعقتين كبيرتين من صلصة المايونيز ثم نخلط الكل.
نفرغ خليط الأرز في آنية مستطيلة الشكل و نبسطه جيدا بالملعقة.
نفرغ خليط الخضر فوق خليط الأرز,نبسط جيدا بالملعقة ثم ندخل الآنية
الى الثلاجة لمدة30دقيقة تقريبا.
نفرغ السلطة في طبق التقديم ,نزين بباقي صلصة المايونيز بواسطة جيب الحلولني. نضع الجزر المحكوك و حبوب الذرة على جانبي الطبق
ثم نزين بالزيتون الأسود.نلف قشرة الطماطم على شكل وردة ونضعها على ورقتي البقدونس ثم نصفف بشكل فني دوائر رقيقة من الخيار.
نرشها بصلصة مكونة من ا لملح , الزيت الخل ثم نقدمها.
----------
أتمنى أن تنال اعجابكم ولا تنسوا الردود.